Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft накануне провела формальную презентацию своего нового облачного офисного пакета Office 365, направленного на конкуренцию с Gmail и Google Docs. 

Интересно отметить, что одновременно с запуском Office 365, компания Google запустила небольшую рекламную акцию "365 причин внедрить Google Apps". Напомним, что Google Apps включает в электронную почту, календарь, систему совместной работы и, собственно, офисные программы. 

"Office 365 предназначен для индивидуальных пользователей. Google Apps - для групп. Большая часть людей так или иначе работает в группах, создавая и обмениваясь данными. В Apps вы можете работать в группах над одним и тем же документом. Вы можете в реальном времени общаться с людьми, обсуждать проекты. Вам не нужно покупать дополнительных лицензий для работы с другими", - пишет Шан Шинха, менеджер по продуктам Google Apps.

Пакет услуг Office 365 объединяет в себе популярные решения для совместной работы и объединенных коммуникаций: Office, SharePoint, Exchange и Lync. В Office 365 все составляющие разработаны так, чтобы работать как единый механизм. Ранее в этом году запуск Office, SharePoint и Exchange 2010 показали, как можно повысить производительность. Office 365 - следующий шаг, говорят в Microsoft.

Формально, новинка будет предлагаться как два различных тарифных плана, ориентированные на компании различного размера. Малый бизнес с числом сотрудников до 25 человек, будет платить по 6 долларов в месяц за Office Web Apps и хостинговые версии Exchange и SharePoint. Крупные предприятия могут выбрать один из четырех тарифных планов в ценовом диапазоне от 10 до 27 долларов. Отдельно Microsoft предложит тарифы на Office 365 для образовательного сектора. Цены на Google Apps стартуют с 5 долларов в мес на пользователя (или 50 долл/год).