Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ольга Белявская, /

Белорусско-корейский центр по сотрудничеству в области образования и науки открылся в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич.

Открытие центра приурочено к Дням науки Республики Корея в Беларуси, которые проходят в Минске 27-28 июня.

Новая структура будет содействовать выполнению совместных белорусско-корейских проектов в научно-технической и образовательной сферах, установлению новых контактов между научными учреждениями двух стран, продвижению белорусских технологий на рынок Республики Корея, а также изучению корейского опыта в развитии инновационной деятельности.

"Для активизации и углубления двусторонних межведомственных контактов в области науки и технологий Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Министерство образования, науки и технологий Республики Корея подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве сроком на пять лет", - рассказал собеседник. Стороны имеют огромный потенциал для расширения взаимодействия, в том числе в области энергетики, медицины, лазерных технологий, фармакологии, агротехнологий.

Юрий Лукашевич напомнил о том, что сотрудничество между Беларусью и Республикой Корея на межгосударственном уровне координирует совместный комитет по экономическому, научному и техническому сотрудничеству (на уровне министерств иностранных дел). "Стороны договорились создать в рамках этой структуры подкомитет по научно-техническому сотрудничеству, - проинформировал он. - Такая структура позволит более эффективно координировать научно-техническое сотрудничество между двумя странами. В качестве партнера с корейской стороны выступит Министерство образования, науки и технологий, с белорусской стороны - Госкомитет по науке и технологиям".
Нужные услуги в нужный момент