Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов, /

На третий квартал AMD наметила выпуск серверных процессоров Opteron следующего поколения, выполненных на архитектуре Bulldozer.
 
Как ожидается, свет увидят чипы Interlagos и Valencia, производящиеся по 32-нанометровой методике. Изделия серии Interlagos, предназначенные для высокопроизводительных систем и серверов среднего уровня, получат до 16 вычислительных ядер. Решения линейки Valencia будут предлагаться в вариантах с 6 и 8 ядрами.
 
Сообщается, что в Opteron-процессорах поколения Bulldozer появятся специализированные средства управления максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии (TDP). Благодаря системе TDP Power Cap корпоративные пользователи смогут "урезать" TDP, чтобы добиться максимальной энергоэффективности серверов. В то же время поднять TDP выше предельного значения, установленного AMD, не удастся.
 
Кроме того, новые процессоры Opteron получат улучшенную технологию Turbo Core, задача которой - динамическое увеличение быстродействия отдельных ядер в зависимости от текущей нагрузки. Эта система вкупе с TDP Power Cap, как считает производитель, поможет добиться оптимального соотношения между производительностью и потребляемой энергией.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-20%
-34%
-20%
-30%
-20%
-40%