Рынок и право


Завершился аукцион по продаже патентов и патентных заявок, принадлежащих обанкротившейся канадской корпорации Nortel - производителю телекоммуникационного оборудования, сообщает Reuters.

Патентное портфолио Nortel, состоящее из 6 тысяч патентов, было продано за 4,5 миллиарда долларов. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson,Microsoft, Research In Motion и Sony. В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.
 
Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.
 
Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.
 
В борьбе за патенты также принимали участие Google и Intel. Google подала заявку на участие в аукционе в апреле. За шесть тысяч патентов Nortel компания была готова заплатить 900 миллионов долларов.
 
Процедуру банкротства канадская корпорация начала в 2009 году. Помимо патентов Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиарда долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%
-16%