Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Национальный оператор электросвязи РУП "Белтелеком" 3 июля отметил 16-й день рождения - в этот день в 1995 году 9 филиалов организации обрели единый центр в Минске.
 
Сегодня Белтелеком является поставщиком услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного и беспроводного интернета по технологии Wi-Fi под брендом byfly и IP-телевидения ZALA.
 
 
Для абонентов ШПД byfly Белтелеком предлагает более десятка тарифных планов, обеспечивая скорость передачи данных от 1 до 20 Мбит/с. На всей территории страны организовано более 300 точек доступа к сети по технологии Wi-Fi под брендом byfly.
 
IPTV ZALA от Белтелеком помимо двух базовых и двух дополнительных пакетов предлагает HD-пакет, который с недавнего времени включает 3D-канал (в тестовом режиме).
 
За период с 1995 по н.в. Белтелеком построил на территории страны мощную современную инфраструктуру связи. Волоконно-оптическими линиями Беларусь связана со всеми пятью сопредельными государствами (Латвией, Литвой, Польшей, Украиной, Россией). На сегодня суммарный шлюз страны составляет 120 Гбит/c, из которых 90 Гбит/с идет в российском направлении. До конца года планируется расширение канала в направлении России еще на 20 Гбит/c.
 
В интервью IT.TUT.BY новый руководитель Белтелекома Сергей Попков отметил, что в ближайшие годы оператор планирует остаться лидером на рынке доступа в интернет и увеличивать долю на рынке телевизионных услуг, а также развивать комплект услуг как мультисервисный оператор.

TUT.BY поздравляет крупнейшего интернет-оператора страны с праздником! Желаем Белтелекому и впредь совершенствовать технологии, повышать качество сервиса, сохраняя при этом доступный уровень цен. 
Нужные услуги в нужный момент