• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Создатель Facebook Марк Цукерберг стал самой популярной персоной в конкурирующей соцсети Google+, за его страницей следят более 29 тысяч пользователей нового сервиса, сообщил сайт Cnet.
 
По этому показателю страница Цукерберга обошла аккаунты основателей Google Лари Пейджа и Сергея Брина, а также старшего вице-президента компании Вика Гандотры (Vic Gundotra), за которыми следят от 15 до 19 тысяч пользователей Google+.
 
Сам Цукерберг включил в друзья 68 человек, многие из которых имеют отношение к Facebook.
 
Вскоре после запуска публичной тестовой версии Google+, состоявшегося на прошлой неделе, на сервисе было зарегистрировано по меньшей мере три аккаунта, связанных с именем Цукерберга. Чтобы развеять сомнения, известный блогер Роберт Скобл (Robert Scoble) лично связался с Цукербергом и спросил, действительно ли тот имеет аккаунт в Google+. В ответ создатель крупнейшей в мире социальной сети ответил: "Почему люди так удивлены, что у меня есть Google-аккаунт?" Хотя Цукерберг прямо не упомянул Google+, Скобл уверен, что речь шла именно об этом сервисе.
 
Пока социальная сеть Google+ находится в режиме бета-тестирования, регистрация в ней осуществляется по персональным приглашениям, рассылаемым по электронной почте. Некоторые пользователи пытаются сыграть на ажиотаже, возникшем вокруг Google+, продавая приглашения на интернет-аукционе eBay по цене от одного цента до десятков долларов.
 
Главное отличие Google+ от большинства современных соцсетей заключается в иной базовой парадигме общения. Пользователь делит своих знакомых на так называемые круги общения - друзей, коллег по работе, знакомых и т.п. Вместо канала "пользователь - пользователь" коммуникации осуществляются по схеме "пользователь - круг общения".
-50%
-20%
-10%
-15%
-12%
-10%
-20%
-20%
0066790