Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов, /

В текущем финансовом году компания Fujifilm надеется увеличить поставки цифровых фотоаппаратов на 25% - до 14 млн штук.
 
Сейчас Fujifilm занимает в списке крупнейших производителей фотокамер пятую позицию, уступая Canon, Sony, Nikon и Samsung. Если прогноз по продажам оправдается, то к марту 2012-го Fujifilm сможет выйти на четвёртое место, потеснив Samsung.
 
В течение двух следующих лет Fujifilm планирует занять третью позицию, опередив Nikon. Для этого компании придётся вернуться на рынок фотокамер со сменной оптикой, который она уступила конкурентам в 2004 году. В Fujifilm отмечают, что на ближайшую перспективу намечен выпуск беззеркального фотоаппарата с электронным видоискателем. При этом речь не идёт о покупке сторонней фирмы, уже имеющей в своём арсенале подобную продукцию; Fujifilm подчёркивает, что вполне способна разработать такую камеру и сопутствующие объективы самостоятельно.
 
В настоящее время компания концентрирует усилия на производстве недорогих компактных фотокамер. Топовой моделью в её линейке является стоящая около 1 500 долларов FinePix X100, которая обладает 12,3-мегапиксельной КМОП-матрицей и гибридным видоискателем.
 
Основное производство фотокамер Fujifilm сосредоточено в Китае. В перспективе планируется организовать выпуск на заводах в Юго-Восточной Азии.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-40%
-18%
-25%
-48%
-10%