Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов,

Фото Akihabara News
Фото Akihabara News
Министерство образования Южной Кореи одобрило инициативу по переводу всех начальных и средних школ страны на электронные учебные пособия.
 
Проект предусматривает полный отказ от традиционных бумажных учебников. Работать с пособиями в электронном виде школьники смогут при помощи ноутбуков и десктопов, планшетных компьютеров, смартфонов и даже "умных" телевизоров.
 
Полностью оцифровать учебные материалы для начальных школ планируется к 2014 году; пособия для средних образовательных учреждений - к середине десятилетия. На эти нужды, а также приобретение компьютерной техники будет выделено до $2,4 млрд. От проекта, скорее всего, выиграют корейские производители электроники, в частности компания Samsung, с которой может быть заключен контракт на поставку планшетов Galaxy Tab.
 
Инициатива не только избавит детей от необходимости носить с собой множество книг и тетрадок, но и позволит осуществлять дистанционное обучение через интернет, чем смогут воспользоваться жители удалённых регионов или ученики, испытывающие проблемы со здоровьем.