Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура, /

Беларусь не исключает возможности привлечения международной компании для оценки стоимости госдоли СООО "МТС". Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такой вариант не исключен", - сказал министр. По его словам, по действующим в Беларуси нормативным документам оценка государственной собственности производится национальным оценщиком. "Пока мы действуем в рамках законодательства", - отметил Николай Пантелей. Он добавил, что на данный момент решение о привлечении международного оценщика для СООО "МТС" не принималось.

Российское ОАО "МТС" изначально предлагало такой вариант. "У них несколько другая ситуация: МТС является публичной компанией, у нее много акционеров, поэтому любые сделки проводятся под их контролем, - объяснил министр. - Естественно, для того чтобы убедить их в правильности оценки, требуется поддержка финансовых компаний, которые обладают соответствующей компетенцией".

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%
-50%
-25%
-20%
-30%
-21%