Андрей Асфура,

Японская корпорация NEC собирается развивать инвестиционную деятельность на территории Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО "NEC Нева коммуникационные системы" Раймонд Армес, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По его словам, корпорация NEC рассматривает возможность в самое ближайшее время создать на основе открывшегося сегодня представительства в Беларуси отдельную коммерческую структуру. "Это - наша цель", - заверил гендиректор.

В рамках коммерческой структуры, которую японская корпорация рассчитывает создать в Беларуси, и планируется развивать инвестиционную деятельность на территории страны. "Мы смотрим вперед. В частности, вместе с нашим партнером мобильным оператором МТС реализуем проекты в области облачных вычислений, в рамках которых основные капитальные инвестиции были с нашей стороны", - подчеркнул Раймонд Армес.

Министр связи и информатизации Николай Пантелей также выразил надежду, что японская корпорация NEC в ближайшем будущем откроет в Беларуси либо иностранное, либо совместное предприятие. По его мнению, открытие представительства - только первый шаг, после которого можно более предметно выходить на рынок.

Корпорация NEC была основана в 1899 году, является одним из ведущих провайдеров телекоммуникационных и IT-решений, отвечающих специализированным потребностям клиентов во всем мире. ЗАО "NEC Нева коммуникационные системы" было образовано в мае 1997 в качестве представительства корпорации NEC в России.
-40%
-15%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%