Андрей Асфура,

Австрийская компания Kapsch поставила в Беларусь по тендеру оборудование для центральной базы для внедрения услуги переносимости мобильного номера. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Для центральной базы тендер уже проведен, и оборудование поставлено, а под локальную базу конкурс еще не проводили", - отметил глава компании.

Сергей Попков также заверил, что сроки внедрения услуги переносимости мобильного номера выдерживаются. В феврале 2012 года эта услуга станет доступна для белорусских абонентов сотовой связи.

Минсвязи еще в августе 2008 года создало рабочую группу, в которую вошли представители государства и мобильных операторов, в результате был разработан план мероприятий по внедрению услуги переносимости номера.

Внедрение услуги переносимости мобильного номера позволит абонентам свободно переходить от одного оператора к другому, сохраняя за собой прежний номер. Такая услуга внедрена во многих странах мира и позволила усилить конкуренцию среди мобильных операторов.
-10%
-30%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%
-50%