Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антон Труханов, /

Apple запустит новую модель iPhone к концу сентября нынешнего года и уже заказала производство ее ключевых компонентов. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По словам этих источников, новый iPhone будет во многом повторять нынешний iPhone 4, однако станет легче и тоньше. Кроме того, в новую модель будет встроена улучшенная камера на 8 мегапикселей.
 
Один из источников сообщил, что новый iPhone будет работать на основе беспроводных чипов компании Qualcomm. Нынешняя модель iPhone 4 использует чипы от бывшего подразделения немецкого производителя чипов Infineon Technologies AG, который теперь принадлежит компании Intel. Однако версия iPhone 4, выпускаемая для американского оператора Verizon Wireless, применяет чипы от Qualcomm.
 
Любительский прототип iPhone 5 с сайта Digitaltrends
Любительский прототип iPhone 5 с сайта Digitaltrends
Аналитики отмечают, что ожидание анонса новой модели iPhone, самого популярного продукта компании Apple, в 2011 г. продолжало расти после того, как компания решила не представлять эту модель на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC в начале июня, как делала это раньше. Представители Apple, как обычно, не комментируют слухи о скором запуске новой модели.
 
Впрочем, недавно компания сообщила о том, что этой осенью состоится релиз новой версии ее мобильной операционной системы. Это также поспособствовало слухам о запуске нового iPhone одновременно с ОС. Еще один источник отметил, что изначально Apple намеревалась запустить следующий iPhone этим летом, как она обычно и делает, однако устройство к тому времени еще не было готово.
 
Предполагается также, что запуск iPhone могут отложить еще на больший срок, если компания Foxconn, которая занимается сбором iPhone для Apple по контракту, не улучшит свое производство, ускорив появление новых партий и уменьшив процент брака.
 
Терри Гуо (Terry Guo), председатель Foxconn, в прошлом месяце уже заявил, что темпы сборки устройств с сенсорным экраном от Apple его компанией были неудовлетворительными, что негативно отразилось на прибыльности Foxconn.

"Устройства с сенсорными экранами такие тонкие. Устанавливать так много компонентов в iPhone и iPad действительно сложно. Мы надеемся, что сможем улучшить количество и качество наших поставок во второй половине года, что позволит нам увеличить и показатели прибыльности"
, - сказал Гуо.
 
С момента запуска первого iPhone в 2007 г. компания Apple продала уже более 108 млн смартфонов. Продажи iPhone составили около половины всех доходов компании в первом квартале текущего года.