• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Антон Труханов,

Вик Гандотра. Фото: cnet.com
Вик Гандотра. Фото: cnet.com
Компания Google планирует внести ряд изменений в свою новую социальную сеть Google+ уже на этой неделе. Об этом в своей записи в Google+ сообщил Вик Гандотра (Vic Gundotra), старший вице-президент Google по разработкам.

Он отметил, что сейчас представители интернет-гиганта получают массу отзывов о своем новом сервисе как позитивных, так и негативных. "Google+ очень активно критикуют. Мы читаем всю критику и работаем над устранением ошибок. Ожидайте изменений на этой неделе", - сказал Гандотра.
 
Как предполагают аналитики, изменения в Google+ будут касаться прежде всего решения проблем с инвайтами на сервис. Ранее сообщалось, что теперь некоторые пользователи, даже имея приглашение, не могут зарегистрироваться на сайте, а также улучшения ситуации с огромным количеством уведомлений о различных событиях, которые сервис по умолчанию присылает пользователю, - от добавления в один из кругов, до ссылки на его профиль от кого-либо.
 
Помимо этих проблем, многие пользователи жалуются на недостаточно простой и понятный интерфейс, недостаток подсказок, отсутствие возможности обмениваться приватными сообщениями, проблемы с загрузкой картинок на сайт, а также некорректную работу некоторых других функций.
 
Между тем, аудитория Google+ растет очень быстрыми темпами, несмотря на то, что сервис все еще доступен пользователям лишь по инвайтам. Как отметил интернет-предприниматель сооснователь Microsoft Пол Аллен (Paul Allen), в воскресенье 10 июля на Google+ было зарегистрировано уже 7,3 млн пользователей, а сегодня аудитория соцсети должна дойти до 10 млн.
 
Эксперт предсказывает, что, если поток приглашений на сайт от Google не сократится, сервис уже к концу этой недели достигнет аудитории в 20 млн пользователей. "База пользователей Google+ растет так быстро, что мне даже сложно уследить за этим", - сказал он. Еще один специалист, Билл Гросс (Bill Gross), недавно предсказал, что Google+ достигнет отметки в 100 млн зарегистрированных пользователей быстрее, чем любой другой сервис в истории.
 
Помимо этого, Марк Стрибек (Mark Striebeck), сотрудник Google, работающий над Gmail, вчера сообщил, что интернет-гигант уже активно трудится над интеграцией Google+ со своим сервисом электронной почты. Как именно будет реализована интеграция, пока в точности неизвестно.
 
Напомним, что официальный запуск Google+ состоялся 28 июня. Цель нового проекта Google - "перенести все богатство оттенков и всю полноту живого человеческого общения из реальной жизни в интернет". В Google полагают, что до сих пор ни один проект, включая Facebook, такой возможности пока не дал.
 
В Google при создании соцсети применили концепцию "Кругов", представляющих собой первый из четырех компонентов Google+. Концепция "Кругов" позволяет разделить друзей и знакомых на группы общения, с каждой из которых можно делиться определенной информацией. По умолчанию даны следующие группы - "Случайные знакомства", "Друзья", "Родственники" и пользователи, с которыми вас просто связывают интересы.
-80%
-20%
-25%
-23%
-10%
-10%
-30%
-20%
-12%
0068422