Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Electronic Arts во вторник объявила о покупке компании PopCap Games за 750 млн долларов. При помощи данной покупки EA намерена захватить большую часть растущего рынка игр на мобильных телефонах и в социальных сетях.

Одновременно Electronic Arts объявила о том, что в первом квартале финансовые результаты будут выше ожиданий, хотя во втором итоги прогнозируются ниже отметок, обозначенных на Уолл Стрит.

Согласно достигнутым условиям соглашений EA выплатит за PopCap 650 млн долларов наличными и около 100 млн долларов своими акциями. Более того, еще 550 млн долларов менеджмент PopCap получит, если компания в будущем достигнет определенных финансовых показателей. Для сохранения команды разработчиков PopCap EA намерена в течение последующих 4 лет выделить еще 50 млн долларов на различные бонусы и материальные поощрения.

Напомним, что компания PopCap является издателем таких игр, как Planets vs Zombies, Bejeweled и Peggle. Выручка компании составила за прошлый год, по оценкам экспертов, от 100 до 150 млн долларов, основная специализация компании - казуальные игры. Ранее в отрасли также появились данные о том, что PopCap якобы собирается к ноябрю этого года провести IPO.
Нужные услуги в нужный момент