Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Корейский производитель LG в последнее время удивляет все больше и больше – с начала года было выпущено сразу несколько серий недорогих компьютерных мониторов с использованием собственных разработок компании. LG, как новый двигатель прогресса, представляет потребителю линейку мониторов с изображением повышенной четкости на базе IPS-матриц.

Несколько лет назад эксперты в области IT прогнозировали переход от TNF матрицы к более прогрессивной IPS, однако стереоскопическая революция отодвинула эти планы на второй ряд, и со временем большинство производителей слишком увлеклись 3D, позабыв про улучшение качества самого изображения. Но компания LG вопреки всем тенденциям продолжила работу над IPS, и выпустила целую линейку мониторов на базе данных матриц, причем собственного изготовления. И главное преимущество – небольшая цена относительно первых разработанных несколько лет назад аналогов.

Собственные разработки и нововведения
Технология E-IPS. При создании мониторов, таких как LG Flatron IPS236V, были использованы матрицы типа LG LM230WF3-SLB1, которые в итоге обеспечивают более правильную цветопередачу и большие углы обзора по сравнению с "устаревшей" TN+Film. Данные матрицы при 6-битах на канал отображают 16.7 миллионов цветов. Для достижения такой цветопередачи производителем применяется технология A-FRC (Advanced Frame Rate Control).

Можно не опасаться за нечеткое отображение градиентов – с ними LG Flatron IPS236V справляется на "отлично". Поэтому можно смело сказать, что качество изображения в новых мониторах LG оставляет позади любые мониторы TN+Film. К тому же, специально для фотолюбителей в меню изначально предусмотрен отдельный режим "sRGB", при использовании которого монитор сам устанавливает оптимальные для правильной цветопередачи параметры.
 
LG FLATRON IPS236V
Корпус дисплея выполнен из черного глянцевого пластика с прозрачной вставкой внизу. Подставка представляет собой прозрачную темно-желтую ножку с черным глянцевым основанием. Что касается меню, то управление полностью сенсорное, не выделяющееся из общего контура монитора. Все элементы замечательно подогнаны, нет люфта и скрипа деталей.
 
Техническая сторона IPS236V также оставляет приятные впечатления – IPS-матрица с LED подсветкой размером в 23 дюйма и привычными нам характеристиками: яркость – 250 Кд/кв.м, контрастность – 1000:1 (5 000 000:1 – динамическая контрастность), время отклика – 5 мс. Однако цифра угла обзора заставила взглянуть на монитор по-новому в прямом смысле этого слова - 178 градусов по горизонтали и вертикали – результат, близкий к идеальному. Также в наличии современный интерфейс HDMI версии 1.4 с поддержкой аудио, VGA и DVI. Внешний блок питания, наличие которого может немного смутить, очень компактен (намного меньше ноутбучных) и не занимает много места под столом.
 
И еще на несколько слов хочется вернуться к углу обзора. Усовершенствованная матрица позволяет стать более свободными при выборе положения для пользователя – теперь просмотр картинки под различными углами (пусть даже и большими, хотя вряд ли кто-то будет работать за монитором сбоку) вызывает только удовольствие. Все объекты – как статичные, так и движущиеся, на различных расстояниях от экрана остаются четкими и яркими.
 
Можно сделать смелый вывод о том, что профессиональная технология, которая раньше находила применение лишь в дорогом оборудовании, сегодня стала доступна обычным пользователям, в том числе пригодная для работы с графикой и обработки изображений.
 
В официальной продаже монитор появится к концу лета. Монитор IPS226V-PN (22 дюйма) будет стоить 290-295$, а IPS236V-PN (23 дюйма) - 325-330$.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%