СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Microsoft запускает голосовое управление в дома миллионов


Антон Труханов, /

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), выступая на конференции Worldwide Partner Conference в Лос-Анджелесе, рассказал о нововведениях, которые софтверный гигант намерен в скором времени внедрить в Kinect, контроллер для популярной игровой консоли Xbox 360.
 
Как недавно сообщала Microsoft в своем блоге, на сегодня в мире продано порядка 55 млн консолей. По словам Баллмера, в скором времени пользователи консоли получат возможность проводить через Kinect голосовой поиск, а также управлять рядом сервисов. В частности, владельцы Xbox 360 смогут с ее помощью выбирать различный развлекательный контент, такой как музыка, фильмы, трейлеры и т.д. Для проведения поиска достаточно будет сказать "Xbox. music." (или название другого контента вместо музыки), после чего пользователя сразу перенаправят на раздел с музыкальными файлами. Ожидается, что новый функционал запустят уже этой осенью.
 
Также в ходе своего выступления Балмер отметил, что его компания намерена очень активно наращивать библиотеку развлекательного контента, доступную ее пользователям. "Наша цель в этом году – увеличить количество контента в нашем развлекательном каталоге с сотен тысяч наименований разных материалов до миллионов", - сказал он.
 
Следует напомнить, что всем владельцам Xbox 360 уже доступен специальный музыкальный сервис под названием Zune Marketplace, с помощью которого пользователи могут получать неограниченный доступ ко всему музыкальному каталогу за небольшую ежемесячную плату. Вероятно, каталог именно этого сервиса будет доступен пользователям при голосовом поиске музыки.
 
Как отмечают аналитики, Xbox 360 занимается расширением числа представленных владельцам устройства развлекательных сервисов уже достаточно давно. Так, недавно пользователи консоли смогли получить возможность к контенту ESPN, Netflix и Hulu. Кроме того, позже в текущем году планируется добавить поддержку ТВ-трансляций, YouTube и некоторых других сервисов.
 
Президент "Евросети" Александр Малис считает, что как и многие другие инновационные вещи, эффект будущего нововведения Microsoft предсказать очень сложно. "Любая новая интерактивная технология, особенно в игровом сегменте, безусловно, привлечет внимание потребителя. Тем более если это уникальное конкурентное преимущество, которое сложно оперативно интегрировать другим игрокам рынка. С учетом того, что другие компании пока не анонсировали ничего по-настоящему нового, у производителя есть шанс монетизировать этот интерес в продажи", - говорит Малис. Президент "Евросети" также напомнил, что Microsoft в скором времени обещает запустить функцию определения образа и распознавания одежды, что, по его мнению, сделает процесс игры еще более интерактивным и даст производителю фору на конкурентном рынке.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY