Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Согласованию с Оперативно-аналитическим центром при Президенте Беларуси (ОАЦ) подлежат инвестиционные проекты, финансируемые полностью или частично за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, а также государственных внебюджетных фондов, внешних государственных займов и кредитов банков Беларуси, стоимость которых превышает $1 млн.

Это предусмотрено положением о порядке согласования с ОАЦ инвестпроектов по развитию в Беларуси информационно-коммуникационных технологий, утвержденным постановлением Совмина №934 от 9 июля 2011 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Для согласования инвестиционных проектов в ОАЦ предприятия должны предоставить пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости разработки инвестпроекта, бизнес-план инвестиционного проекта (в случае его разработки), сведения об источниках финансирования, документы, обосновывающие потребность в заявленном объеме финансирования. В случае представления неполного перечня документов, такие документы в трехдневный срок со дня поступления подлежат возврату без рассмотрения.
 
В двухнедельный срок со дня поступления инвестпроектов ОАЦ рассматривает их по таким критериям, как обоснованность необходимости реализации проекта; его актуальность применительно к потребности государства, субъектов хозяйствования и граждан; соответствие современным технологиям и стратегии развития ИКТ; согласованность с реализуемыми инвестиционными проектами и программами и обеспечение интересов национальной безопасности.
 
По итогам рассмотрения ОАЦ возвращает разработчику или заказчику представленные документы и письменно извещает о согласовании инвестиционного проекта либо мотивированно отказывает в таком согласовании. 
Нужные услуги в нужный момент