• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Как и прогнозировали аналитики, крупнейший мировой производитель сетевого оборудования Cisco Systems начинает сокращать персонал компании. Сегодня компания официально объявила об увольнении 6500 человек, или 9% ее штата, что должно помочь компании снизить ее годовые затраты примерно на 1 млрд долларов в год и улучшить показатели прибыльности.
 
Согласно сообщению компании, сокращение включает в себя 2100 человек, которые уходят из компании по программе раннего выхода на пенсию. В рамках данного шага Cisco ожидают доналоговые расходы, связанные с реструктуризацией, в размере 1,3 млрд долларов. Около 750 млн долларов пройдут четвертым кварталом, остальные будут перенесены на 2012 финансовый год.
 
Также в Cisco заявили, что закрывают производственный завод компании в Мексике, где работают около 5000 человек. Большая часть этого персонала должна будет начать работать на других площадках Cisco.
 
Карен Тиллман, пресс-секретарь Cisco, говорит, что сокращения планируется провести по всей структуре производства и они не будут сконцентрированы на какой-то одной бизнес-единице. Также в компании пока не готовы предоставить географию сокращений. Тиллман говорит, что работники, попавшие под сокращение, будут извещены об этом на будущей неделе.
 
Согласно майскому отчету компании Dell'oro Group, мировая выручка Cisco от продаж сетевого оборудования снизилась за год на 5,8% до 68,5% от общих продаж компании. За год компания снизила рыночную долю на 6,4% до 54,2%, тогда как основные конкуренты ее увеличили. Согласно ожиданиям аналитиков, в текущем году валовая выручка Cisco составит около 43 млрд долларов, что на 11% меньше итогов 2010 года.
-10%
-10%
-10%
-25%
-40%
-10%
-27%
-45%
-16%
-14%
0066790