
Согласно данным, предоставленным в компании, в текущем квартале выручка чипмейкера составит 13,5-14,5 млрд долларов в сравнении с 13,5 млрд долларов, прогнозируемыми независимыми аналитиками. Показатель валовой маржи в целом по компании составит около 64%, что приблизительно соответствует прогнозам.
В компании отмечают, что покупки персональных компьютеров и серверов на рынках развивающихся стран, таких как Бразилия и Китай, уже превышают стагнирующие продажи продукции в США и Европе. С другой стороны, Intel отмечает рост спроса на серверную продукцию, так как компании и провайдеры по всему миру модернизируют дата-центры, переводя их на архитектуру вычислительных облаков. Все эти факторы тянут показатели Intel, как крупнейшего производителя чипов, вверх.
По итогам завершившегося второго квартала чистая прибыль компании составила 2,95 млрд долларов, или 54 цента на акцию, тогда как годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 2,89 млрд долларов, или 51 цента на акцию. Независимые аналитики ожидали, что компания покажет чистую прибыль в размере 51 цента на акцию. Продажи Intel в отчетном периоде составили 13 млрд долларов, что на 21% больше прошлогодних итогов за сопоставимый период и на 200 млн долларов больше прогноза.