По данным ряда источников, сервис микроблогов Twitter подводит к завершению очередной закрытый раунд привлечения финансирования. Данный раунд является самым крупным для компании, и в его рамках может быть привлечено около 800 млн долларов, причем около 400 млн долларов предполагается пустить для скупки акций у текущих инвесторов и сотрудников компании, которые могут продать акции с прибылью для себя. Источники, близкие к Twitter, утверждают, что комплексная транзакция должна быть завершена примерно через две недели.
 
Наряду с основной потребностью в финансировании во многом раунд проводится для того, чтобы существующие акционеры компании могли получить какую-то прибыль от ранее сделанных в акции Twitter вложений. Кроме того, для сотрудников компании это также расценивается как бонус. Известно, что в транзакции участвуют только обыкновенные акции компании.
 
Официально факт проведения раунда финансирования Twitter не комментирует.
 
Напомним, что сейчас капитализация Twitter приближается к 8 млрд долларов. За последние полгода капитализация Twitter выросла примерно вдвое - в начале декабря после того, как фонд Kleiner Perkins купил акции компании на 200 млн долларов, капитализация Twitter составляла чуть более 3,7 млрд долларов.
 
На сегодня в Twitter говорят, что планируют провести IPO компании, но пока не определились с конкретной датой. 
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%
-11%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%