Компания AMD опубликовала отчет о своей работе во втором квартале. Доход за период с апреля по июнь составил 1,57 млрд долларов. Хотя в абсолютном выражении это число звучит внушительно, по сравнению с показателем первого квартала, равным 1,61 млрд долларов, доход оказался меньше на 2%.

Если же сравнивать c показателем второго квартала прошлого года (1,65 млрд долларов), снижение еще более заметно и составляет 5%. Компания показала в отчете чистую прибыль в размере 61 млн долларов и валовую прибыль в размере 46%.
 
Одной из причин уменьшения дохода стало снижение средней цены продажи процессора. Она уменьшилась по сравнению с ценой как в предыдущем квартале, так и во втором квартале 2010 года.
 
В то же время высокий спрос на гибридные процессоры (Accelerated Processor Unit, APU) позволил установить рекорд по количеству отгруженных процессоров как для настольных, так и для мобильных ПК.
Среди важнейших событий второго квартала производитель выделяет выпуск гибридных процессоров серии A, появление планшетов на базе APU серии Z и увеличение на 15% числа систем на процессорах AMD в списке самых высокопроизводительных компьютеров мира TOP500.
 
Что касается графических решений, в этом сегменте доход сократился на 11% по сравнению с показателем первого квартала и на 17% за год. В компании это связывают с сезонным снижением спроса и уменьшением объема поставок в количественном выражении. Средняя цена продажи GPU за последний квартал и за год не изменилась.
 
Компания AMD рассчитывает в третьем квартале увеличить доход по сравнению с доходом во втором квартале на 10±2%. 
-20%
-20%
-33%
-30%
-33%
-10%
-50%
-20%
-9%
-33%