Кевин О'Коннор, соучредитель DoubleClick, рассчитывает, что его стартап FindTheBest станет единственным сайтом для поиска информации и выбора чего бы то ни было. Теперь у него есть на это все шансы – в минувший вторник стартап получил финансирование в размере 6 млн долларов.
 
Сам сервис представляет собой огромную базу данных, в которой размещены по категориям товары, компании и услуги. Работать с таким объемом информации позволяет совмещение компьютерного семантического анализа и человеческого труда по расстановке нормальных тегов.
 
Пользоваться сервисом несложно - выбираешь несколько понравившихся смартфонов, нажимаешь кнопку "сравнить" и все они выстраиваются в таблицу, где сразу видно, какой круче. Кроме того, можно отфильтровать смартфоны по размеру экрана, стране и по желанию выбрать необходимые навороты. Для каждой категории товаров свои параметры сравнения: велосипед, к примеру, можно выбрать по размеру рамы и колес, а колледж для ребенка - по расположению и стоимости обучения.
 
"Количество переходов с сайта сервиса на сайты представленных в нем компаний исчисляется тысячами", - говорит директор FindTheBest Rabin Yaghoubi (также бывший сотрудник DoubleClick). Каждый месяц на сайты консультантов по инвестициям переходит 30 000 человек, 10 000 идут на сайты оздоровительных центров и 2000 в фирмы, занимающиеся венчурами. "Если в список контактов представленной компании случайно попадает прямой номер ее директора, то нам тут же звонят и просят его убрать", - говорит Рабин.
 
Чтобы сохранять такую огромную базу данных актуальной, FTB надеются прибегнуть к краудсорсингу. Фирмам позволяется самостоятельно обновлять на сайте информацию о себе и своих продуктах, впрочем, она сперва проверяется сотрудниками FTB.
 
Кроме всего перечисленного, FTB хотят позволить использовать свою технологию сравнения на других сайтах.
 
В принципе, нечто похожее можно увидеть на некоторых сайтах компаний, продающих электронику, но FTB берет масштабностью и разнообразием категорий и параметров выбора.
 
На данный момент сервис имеет 6 760 000 долларов инвестиций и большие перспективы. 
-99%
-16%
-20%
-10%
-20%
-20%
-44%
-30%
-47%
-10%
-20%