Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В полдень в воскресенье во всей Японии было прекращено наземное и спутниковое аналоговое телевещание. Исключение составили только три префектуры на северо-востоке страны, которые сильно пострадали в результате стихийных бедствий 11 марта. В полночь в воскресенье аналоговые передачи были полностью прекращены, и аналоговое телевещание, которое существовало в Японии почти 60 лет, ушло в историю.
 
С сегодняшнего дня старые CRT-телевизоры больше не смогут принимать в Японии ни одной программы. Крупнейший японский телевизионный вещатель NHK сообщил о полном переходе "на цифру", ранее многие другие японские телекомпании сделали то же самое.
 
Шаг по переходу Японии на цифровой формат телевещания следует за аналогичными действиями, ранее совершенными американскими и немецкими телевещателями. В компаниях говорят, что данный шаг позволит с одной стороны предложить потребителям более качественный формат вещания, а с другой - освободить частный радиодиапазон.

В Японии уже практически все потребители телевизионного контента обзавелись современными телевизорами, способными принимать "цифру".

Японские сотовые операторы уже заявили, что будут претендовать на получение освобождающихся радиочастот, чтобы занять их под новые телекоммуникационные сервисы для конечных потребителей и бизнеса. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%