Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В этом году БГУИР увеличивает количество мест на дистанционной форме обучения (через интернет) и организует онлайн-консультации по этой "продвинутой" форме подготовки IT-специалистов.
 
Дистанционная форма – популярная во всем мире тенденция, отражающая необходимость непрерывного, в течение всей жизни, получения знаний и развития специалиста. Обучающийся находится у себя дома, на работе, в любом удобном для него месте. С помощью интернета он получает от университета учебные материалы, высылает преподавателям выполненные задания, получает их отзывы и комментарии.

В отличие от заочника, который учится самостоятельно, а задать вопросы может только два или три раза в год, "дистанционщик" имеет постоянный контакт с преподавателями как по электронной почте, так и через механизм телеконференций и чатов. 
 
– Чтобы заниматься дистанционным обучением, нужен самоконтроль, нужно осознанно идти на этот шаг, чтобы получать знания по той специальности, которую выбрал, – говорит студент ФНиДО Егор Кравчук. – Это достаточно удобно, можно сдавать экзамены в течение года. Как второе высшее образование я считаю идеальным. 
 
Для абитуриентов 2011 организованы консультации в онлайне: на форуме http://distant.bsuir.by/forum/, по скайпу modestrator или электронной почте dist@bsuir.by. Найти ответы на вопросы о возможностях дистанционного обучения для получающих первое и второе высшее образование, об особенностях подготовки it-специалистов на этой форме обучения и др. поможет декан факультета непрерывного и дистанционного обучения БГУИР, ответственный секретарь приемной комиссии 2011 года Бондарик Василий Михайлович:
 
– В 2011 году для желающих обучаться дистанционно университетом выделяется достаточно много мест. Те, кто хочет обучаться дистанционно, я думаю, смогут это сделать в этом году – отметил В.М. Бондарик – Дистанционная форма – это возможность гибкого графика, удобного для студента и его работодателя. Нормативный срок обучения составляет 6 лет. Но студент может выбрать и индивидуальный ускоренный темп обучения и получить высшее образование за 4 года. Если первое высшее образование у него уже есть, он значительно сэкономит свое время. Кроме того, это значительно дешевле очной формы.
 
БГУИР продолжает набор на дистанционную форму обучения по IT-специальностям до 4 августа. После успешного окончания первого курса студент имеет возможность продолжить обучение дистанционно либо перевестись на дневную форму. 
 
БГУИР по разрешению Министерства образования Республики Беларусь с 2002 года проводит дистанционное обучение. В связи с ростом количества студентов этой формы обучения в 2009 году в качестве связующего звена между обучаемыми и преподавателями в БГУИР создан факультет непрерывного и дистанционного обучения. В 2011 году набор на дистанционную форму обучения проводится по специальностям: "информатика и технологии программирования" (инженер-системный программист); "программное обеспечение информационных технологий" (инженер-программист); "информационные системы и технологии (в экономике)" (инженер-программист-экономист); "искусственный интеллект" (инженер-системотехник); "автоматизированные системы обработки информации" (инженер по информационным технологиям) и "маркетинг" (маркетолог-экономист).

С 2010-го в учебном процессе студентов дистанционной формы обучения используется современная система дистанционного обучения SharePointLMS Ru, упрощающая взаимодействие преподавателя и студента дистанционной формы, а в 2011 году внедряются технологии видеоконференцсвязи для организации online-консультаций и видеолекций.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-12%
-18%
-25%
-20%
-80%
-20%
-61%
-30%