Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Российским чиновникам могут запретить использовать в служебных целях планшеты iPad, сообщает "РБК daily" со ссылкой на анонимный источник в правительстве. 
 
Отказаться от устройств производства Apple предлагается из-за отсутствия в них встроенных средств защиты от несанкционированного доступа. 
 
Вместо iPad чиновникам планируют выдать более защищенные устройства. Сообщается, что эти устройства также будут выполнены в форм-факторе планшета, но какую платформу они будут использовать, пока неизвестно. В качестве возможных вариантов рассматриваются BlackBerry, Android или российская разработка. 
 
Новые планшеты будут поддерживать технологию электронной цифровой подписи, что позволит ускорить переход на электронный документооборот. 
 
Планшеты iPad есть у многих федеральных и региональных чиновников, а также у президента РФ Дмитрия Медведева. В апреле 2011 года было объявлено, что iPad наряду с диктофоном и ноутбуком войдет в состав комплекта предметов, который выдадут депутатам Госдумы следующего созыва. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-10%
-30%
-60%
-20%
-16%
{banner_1133}