Дизайнер Артемий Лебедев проиграл в суде авиакомпании "Аэрофлот". Как сообщает в среду, 27 июля, РИА "Новости", Мещанский суд Москвы обязал Лебедева удалить из своего блога в LiveJournal "фотожабы" на логотип "Аэрофлота", а также негативные оценки работы компании с клиентами. 
 
Кроме того, Лебедева обязали выплатить авиаперевозчику компенсацию расходов в размере 34 тысяч рублей, понесенных в ходе рассмотрения дела. 
 
Компания "Аэрофлот" подала в суд на дизайнера и известного блогера 17 марта 2011 года. По словам Лебедева, авиаперевозчик требовал от него опровержения "сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании", а также извинений за нанесенные оскорбления. Однако в ходе заседания суда представитель "Аэрофлота" отказалась от претензий в части нанесения Лебедевым ущерба репутации компании, сославшись на то, что соответствующий иск будет направлен в арбитражный суд. 
 
После оглашения приговора суда представитель Артемия Лебедева заявил, что на судебное решение будет подана кассационная жалоба. 
 
Конфликт между Лебедевым и "Аэрофлотом" возник в конце августа 2010 года. В своем посте в ЖЖ блогер написал, что сотрудники авиакомпании продали ему билет стоимостью почти 90 тысяч рублей уже после окончания регистрации на рейс, в связи с чем Лебедев им воспользоваться не смог. 
 
После инцидента Лебедев опубликовал в своем "Живом Журнале" ряд гневных постов с требованиями вернуть деньги, а также организовал конкурс "фотожаб" на логотип "Аэрофлота". Конфликт был фактически исчерпан в конце сентября, когда дизайнеру вернули деньги за билет. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-20%
-28%
-10%
-47%
-30%
-30%
-58%