Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  2. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  3. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  4. Терапевт — о лайфхаках, которые сохранят здоровье офисным сотрудникам
  5. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  6. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  7. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  8. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  9. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  10. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  11. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  12. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  13. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  14. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  15. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  16. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  17. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  18. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  19. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  20. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  21. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  22. Странные жировки, прекращение вещания Euronews, как уехать к морю и змеи в городе — все за вчера
  23. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  24. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  25. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  26. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  27. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  28. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  29. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  30. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью


27 октября желающие смогут заглянуть в завтрашний мир торговли: в Минске пройдет II Международный форум по информационным технологиям в торговле "ТоргИТ’2011". 
 
 
Форум "ТоргИТ’2011" призван представить новые технологии для торговли, позволить практикам обменяться опытом внедрения инноваций, а также скоординировать усилия заинтересованных сторон в целях более эффективного развития сферы торговли, торговых услуг и логистики. Именно эти цели объединяют организаторов форума — Научно-технологическую ассоциацию "Инфопарк", Министерство торговли Республики Беларусь, Национальную академию наук Беларуси, Ассоциацию "Кассовые аппараты и компьютерные системы", Белорусский Республиканский союз потребительских обществ, Республиканскую конфедерацию предпринимательства и Республиканское общественное объединение "Информационное общество".

Увы, новейшие технологии торговли внедряются в Беларуси не так быстро, как в странах Запада. В то время как некоторые западные торговые сети уже вводят в эксплуатацию электронные примерочные, позволяющие покупателю оперативно в виртуальном виде примерить на себя весь ассортимент предлагаемой продукции, белорусскими магазинами многие новшества все еще воспринимаются как фантастика.

К сожалению, зачастую руководители и ответственные специалисты предприятий недостаточно информированы не только об имеющихся решениях и потенциальных затратах, которые нужно запланировать на внедрение того или иного программного пакета, но и о выгодах, ожидаемых в результате успешного внедрения. Между тем, согласно исследованиям НИИ "Белкоопсоюза", трудоемкости осуществления технологических процессов торговыми предприятиями нашей республики и передовыми розничными сетями западных стран значительно отличаются. Результаты свидетельствуют о том, что в Беларуси в одних и тех же процессах задействовано на 3—10 чел. больше, нежели за рубежом, и, как следствие, затраты на рабочую силу у нас выше в 3—5 раз.

Тем не менее, отечественная торговля уверенно идет по пути компьютеризации. Руководители отечественных торговых организаций ведут активный поиск путей, которые упростили бы их ежедневный труд: позволили вести полный контроль и учет движения товара, увеличили скорость оборачиваемости вложенных средств, снизили количество ошибок персонала. Эти и многие другие задачи сегодня можно решить за счет автоматизации бизнес-процессов на основе передовых информационных технологий (ИТ).

Что же ждет участников форума?

Программой мероприятия предусмотрено недолгое официальное пленарное заседание, а далее – основная часть из докладов и дискуссий по четырем основным направлениям: опыт предприятий торговли по внедренным информационным технологиям; интегрированные информационные ресурсы для организации взаимодействия торговых партнеров; внедрение комплексных систем управления предприятием торговли, а также решения для автоматизации функциональных задач торгового предприятия.

Серия докладов начнется с рассказов об опыте внедрения информационных технологий неслучайно – именно обмен опытом и наработками предприятий торговли станет лейтмотивом Форума "ТоргИТ" в этом году.

Второй блок докладов посвящен интегрированным информационным ресурсам потому, что именно они наиболее востребованы сегодня торговыми организациями. Большой объем товаропотоков буквально подталкивает оптовые звенья торговой сети нашей страны к более активному использованию информационных технологий. И ИТ-компании могут предложить этому звену сегодня новые современные решения. О том, какими могут быть эти решения, как можно решить возникающие проблемы, оптимизировать деятельность, сделать ее более эффективной, и будет идти дискуссия во второй части форума. Причем, речь идет именно о дискуссии, поскольку доклады ИТ-компаний будут выстроены не в виде монолога, а в виде диалога с аудиторией.

Третий блок докладов затронет важную тему комплексности создаваемых систем – ведь если не подходить к внедрению информационных технологий комплексно, пронизывая ими деятельность всех подразделений торговой организации, то максимальный эффект от них не будет достигнут. В частности, подробный анализ ожиданий, задач и результатов комплексной автоматизации на реальном примере проекта внедрения интегрированной системы управления в одном из крупнейших универсальных магазинов страны даст в своем выступлении представитель партнера Форума "ТоргИТ" - директор отделения систем управления СП ЗАО "Международный деловой альянс" (IBA) Валерий Бирин.

Наконец, четвертый блок докладов будет самым продолжительным – он позволит участникам форума познакомиться с широкой палитрой функциональных решений, которые предлагает торговым предприятиям современная ИТ-индустрия. Будут рассмотрены современные технологии управления товарными запасами, возможности организации работы складами с использованием Wi-Fi, применение RFID-технологий в цепочках поставок товаров, построение систем бизнес-аналитики торгового предприятия, перспективные решения для повышения мобильности работы менеджеров по закупкам/продажам, HR-системы как инструмент управления персоналом, а также многие другие темы.

С более подробной информацией о II Международном форуме по информационным технологиям в торговле "ТоргИТ’2011" и условиях участия в нем можно ознакомиться на сайте www.torgit.by, а также по тел. (017) 211-02-44.
 
-99%
-50%
-30%
-10%
-50%
-15%
-25%
-30%
-40%
-80%
-65%