Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Министерство связи и информатизации Беларуси успешно завершило полугодие, однако привлечение прямых иностранных инвестиций в отрасль забуксовало. За январь-май по виду экономической деятельности "связь" прямых иностранных инвестиций привлекли всего 13 млн долл. США, или 4,3% от годового задания. Об этом сообщил на коллегии по итогам января-июня министр связи и информатизации Николай Пантелей.
 
Сальдо внешней торговли товарами и услугами ожидается в сумме –25,5 млн долл. США при задании на  год в –42 млн долл. США – очевидно, темпы его роста во втором полугодии Минсвязи придется снижать. 

За январь-июнь инвестиции в основной капитал составили 117,4%  (487,8 млрд руб.) к уровню 1 полугодия 2010 г. в сопоставимых условиях при задании на год 90%. Показатель по энергосбережению достиг –7,8%   при задании на год –7%. Рентабельность отрасли по работам-товарам-услугам составила 14,4% (+1,2% по сравнению с 2010 годом), рентабельность продаж – 11,2% (+0,9%).

Среднемесячная заработная плата по организациям системы Минсвязи за январь-июнь 2011 г. составила 1,6 млн рублей (+35,2% к предыдущему году).

Коллегия постановила, что руководители организаций системы Минсвязи несут персональную  ответственность принять за выполнение показателей бизнес-планов развития на 2011 год. Кроме того, необходимо "повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности организаций с целью создания условий для повышения реальной заработной платы работников при опережающих темпах роста производительности труда над темпом роста реальной заработной платы". Также руководителям наказали совершенствовать "рекламно-информационное обеспечение выпускаемой продукции, работ, услуг, а также интернет-ресурсов, содержащих информацию о предлагаемых товарах, работах и услугах организаций". 

Коллегия призвала к своевременному выполнению мероприятий по реализации Национальной программы ускоренного развития услуг в ИКТ-сфере и постановила подготовить и внести до 1 декабря 2011 в Совмин  проект постановления "о перечне базовых электронных услуг" и утверждении плана развития  государственных информационных ресурсов на 2011-2015 годы.
 
 
Нужные услуги в нужный момент