• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Скриншот из игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Изображение infinityward.com
Скриншот из игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Изображение infinityward.com
Норвежский розничный продавец Coop Norway решил изъять из продажи более 50 видеоигр и различных игрушек. Об этом сообщает VG24/7 со ссылкой на газету Rogalands Avis. По информации портала, в число видеоигр, которые на неопределенный срок пропадут из норвежских магазинов, вошли Call of Duty: Modern Warfare 2 и World of Warcraft.


Меры были приняты после того, как стало известно, что эти проекты упоминались в "манифесте" норвежского террориста Андерса Брейвика. Он писал, что играл в World of Warcraft, а Modern Warfare даже использовал для тренировки.
 
Директор Coop Norway Гейр Инге Стокке (Geir Inge Stokke) заявил, что таким образом компания выражает сочувствие пострадавшим в результате теракта и их семьям. По словам Стокке, игры удалены из продажи на неопределенный срок. Он добавил, что не удивится, если остальные ретейлеры последуют примеру Coop Norway Retail.
 
Как сообщает портал Gamers Globe, кроме Modern Warfare и WoW в список изъятых игр вошли Homefront, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: World at War Platinum, Call of Duty 4: Modern Warfare Classic, Sniper Ghost Warrior и Counter-Strike Source.
 
В результате двойного теракта, совершенного Брейвиком в Осло и на острове Утёйа, погибли 76 человек, в основном подростки. Брейвик сдался полиции. Террорист признал свою вину. Он заявил, что его действия были "ужасающими, но необходимыми".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-40%
-60%
-11%
20170802