Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На портале Goszakupki.by – электронной торговой площадке РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" – 1 августа в очередной раз прошли торги с применением системы  автоматических ставок. 

По словам организаторов аукциона, данная система позволяет значительно ускорить ход торгов. Например, на торгах 1 августа (Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды закупал бумагу) за один час было подано 428 ставок, в результате аукциона начальная цена снизилась на 42,8%.
 
Электронная система позволяет значительно сэкономить средства и время на подготовку документов. 
 
Первый в Беларуси электронный аукцион прошел 12 июля на торговой площадке РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" на сумму 144 млн рублей. Всего же с 1 марта, когда началась  аккредитация на goszakupki.by, было объявлено 94 аукциона.
 
Проведение электронных аукционов в Беларуси утверждено указом №708 от 30 декабря 2010 года, согласно которому госзакупки товаров (работ, услуг) могут проводиться на аукционах посредством электронных торгов с понижением цены. 

Для участия в электронных аукционах необходимо получить сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи в удостоверяющем центре Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-10%
-20%
-10%
-16%
-42%
-25%