Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Мигель Хэнсон и Диана Уэсли. Фото, переданное ©AP
Мигель Хэнсон и Диана Уэсли. Фото, переданное ©AP
В Хьюстоне состоялась свадебная церемония, которую провела компьютерная программа, названная своим разработчиком и по совместительству женихом "Его Преподобие Бит", сообщает TG Daily. Необычный ведущий торжества поженил веб-разработчика и IT-консультанта Мигеля Хэнсона и его избранницу, преподавательницу Диану Уэсли.


Как рассказали агентству Associated Press молодожены, они решили привлечь к проведению свадебной церемонии электронного священника, так как оба увлечены компьютерными технологиями, много времени проводят в Сети и любят читать научную фантастику. По словам Хэнсона и Уэсли, они даже познакомились на сайте для подобных им "ботаников" - Sweet on Geek, указывает MSNBC.
 
Когда дело дошло до свадьбы, влюбленные поняли, что не могут найти подходящего ведущего церемонии, и тогда Хэнсон решил написать программу, которая могла бы произнести традиционный торжественный текст и объявить влюбленных мужем и женой. "Его Преподобие Бит" "присутствовал" на свадьбе в виде текста, который был выведен на 30-дюймовый монитор, и голоса, звучавшего из колонок.
 
"Если кто-то из вас хочет сказать что-то, что может изменить намерения жениха и невесты, или имеет возражения против бракосочетания, то ребята слушать вас не будут, а я не признаю ваши протесты. Меня написал Мигель, и я буду выполнять только те команды, которые даст мне он", - провозгласил "Его Преподобие Бит". Свои реплики жених и невеста прочли с экранов смартфонов. После этого Мигель и Диана были объявлены мужем и женой.
 
На торжественном мероприятии присутствовали около тридцати человек. Свадьба состоялась во дворе дома родителей разработчика виртуального священнослужителя. Посмотреть видеоролик о свадьбе "ботаников" Хэнсона и Уэсли можно здесь.
 
В ближайшие дни Хэнсон и Уэсли отправятся в регистрационное ведомство, чтобы подписать брачные бумаги - при всей своей важности "Его Преподобие Бит" не имел юридического права женить влюбленных, и церемония носила символический характер.
 
Мигель Хэнсон и его избранница стали не первой парой, которая поженилась при непосредственном участии электронного прибора. Так, в 2010 году в Японии двух влюбленных поженил робот, названный I-Fairy.
Нужные услуги в нужный момент