Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Valve проведет чемпионат по игре DotA 2. Команда, которая займет первое место, получит миллион долларов призовых, сообщается на официальном сайте DotA 2. Чемпионат будет проходить в рамках фестиваля Gamescom с 17 по 21 августа 2011 года в Кельне.

В чемпионате примут участие 16 лучших команд по DotA из разных стран, в том числе пять команд из Китая и одна - из России. Во время мероприятия на сайте будет вестись прямая трансляция на четырех языках: английском, немецком, русском и китайском.
 
Gamescom станет первым мероприятием, на котором Valve официально продемонстрируют вторую часть Defense of the Ancients. Игра сделана на движке Source. Она должна выйти на платформах PC и Mac.
 
Первые слухи о том, что Valve выпустит продолжение DotA, появились еще в 2009 году, когда создатель оригинальной модификации, Icefrog, сообщил о том, что он перешел работать в Valve. Летом 2010 появилась информация о том, что компания подала заявку на регистрацию товарного знака "Dota". Игра была официально анонсирована в октябре того же года.
 
Defence of the Ancients - онлайн-модификация к игре Warcraft III. В DotA игроки делятся на две команды. Их цель - уничтожить лагерь противника. В каждом матче могут участвовать до 10 человек - по пять в каждой команде. На основе DotA на данный момент сделано уже несколько тактических онлайн-игр, в числе которых - League of Legends, Heroes of Newerth и другие.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%