107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  2. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  3. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  5. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  6. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  7. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  8. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  9. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  10. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  11. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  12. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  13. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  14. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  15. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  16. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  17. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  18. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  19. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  20. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  21. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — в Минской области
  22. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  25. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  26. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  27. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  28. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  29. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  30. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara


Компания Samsung Electronics объявила результаты второго квартала 2011 года. Доходы за этот период достигли 37,58 млрд долларов США, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная чистая прибыль при этом снизилась на 18% до 3,34 млрд долларов США.
 
Подразделение телекоммуникаций (Telecommunications) показало рост во втором квартале — продажи выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе за счет высокого спроса на флагманский смартфон Galaxy S II. Во втором полугодии компания Samsung планирует увеличить продажи своих мобильных устройств более чем на 15% за счет перехода потребителей с обычных мобильных телефонов на смартфоны. В третьем квартале Samsung расширит свою линейку мобильных устройств новыми моделями с поддержкой LTE-сетей. Компания также ожидает увеличения спроса на планшеты Galaxy Tab.

Прибыль подразделения составила 1,59 млрд долл. США. Подразделение цифровых устройств и бытовой техники показало рост продаж по сравнению с прошлым кварталом за счет увеличения спроса на плоскопанельные телевизоры. 
Операционная прибыль снизилась по сравнению с рекордными показателями второго квартала 2010 года в связи с более низкими показателями прибыльности подразделений по производству микрочипов (Semiconductor) и дисплеев (Display Panel).
 
Капитальные затраты за второй квартал составили 5,33 млрд долларов США. Прогнозируемый объем ежегодных капитальных затрат остался неизменным и равняется 21,91 млрд долларов США. По мнению руководства компании, возможны изменения в распределении средств за счет увеличения инвестиций в подразделение по производству микрочипов (Semiconductor) и уменьшения инвестиций в подразделение по производству дисплеев (Display Panel).

Консолидированная операционная прибыль подразделения микрочипов (Semiconductor Business) во втором квартале 2011 года составила 1,66 млрд долларов США – это выше показателей первого квартала текущего года, но хуже показателей аналогичного периода прошлого года. 
 
Доход направления по производству чипов памяти (Memory Business) составил 5,61 млрд долларов США –  это означает 12%-ное падение по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Слабый спрос на микрочипы DRAM в этом квартале стал следствием невысокой популярности персональных компьютеров, однако спрос на микрочипы DRAM для серверов и микрочипы памяти с большой плотностью записи, используемые в смартфонах и планшетных ПК, остается высоким. Samsung укрепила свою конкурентоспособность путем расширения производства DRAM класса 30 нм и фокусирования на продукции с более высокой добавленной стоимостью. Высокий спрос на NAND-чипы был обусловлен ростом заказов от производителей мобильных устройств, а также снижением цен по причине сезонного фактора.
 
Продажи направления System LSI вновь увеличились благодаря растущему спросу на процессоры для мобильных устройств и светочувствительные матрицы. Массовое производство двухъядерных процессоров под собственным брендом Exynos, как ожидается, еще сильнее укрепит позиции Samsung в сегменте процессоров для мобильных устройств.
 
Предполагается, что сезонное увеличение спроса на персональные компьютеры в третьем квартале приведет к росту продаж чипов DRAM. Однако высокий уровень запасов чипов памяти у производителей может негативно сказаться на итоговых показателях. Кроме того, в третьем квартале ожидается дефицит на NAND-память в связи с сильным сезонным спросом на смартфоны и планшеты.
 
Подразделение дисплеев (Display Business) показало операционные убытки в размере 200,1 млн долларов США при общем доходе в 6,75 млрд долларов США, что отражает 9%-ное падение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Общие поставки на рынке ЖК-панелей увеличились на 8% по сравнению с прошлым кварталом за счет сезонного спроса, однако объем незавершенного производства остается высоким из-за медленного увеличения роста продаж. Общий объем поставок ЖК-панелей Samsung увеличился в среднем на 10% по сравнению с первым кварталом. В то время как наблюдается постоянный умеренный рост цен на LED-панели для ноутбуков и мониторов, стоимость LED-панелей более 40” для телевизоров значительно снизилась.
 
Доход подразделений цифровых устройств и бытовой техники (Digital Media & Appliances businesses), включая подразделения по производству телевизионной техники (Visual Display), компьютеров и оргтехники (IT Solutions) и бытовой техники (Digital Appliances), во втором квартале 2011 года составил 13,40 млрд долларов США. Операционная прибыль составила 486 млн долларов США, что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
 
Спрос на плоскопанельные телевизоры в третьем квартале за счет сезонных факторов увеличится на 10% по сравнению с предыдущим кварталом.
-15%
-20%
-20%
-80%
-10%
-5%
-12%
-30%