Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Канадская Research in Motion сегодня презентовала новые версии своих популярных смартфонов BlackBerry Torch. Новинки оснащены более мощным мобильным микропроцессором и работают на базе новой ОС BlackBerry 7. В RIM, рыночная доля которой в последнее время начала падать под влиянием iPhone и Android, надеются, что выпуск аппаратов на базе совершенно новой ОС поднимет популярность устройств компании.
Всего компания анонсировала пять новых версий смартфонов, в частности и новые BlackBerry Bold. По словам представителей RIM, новые аппараты в первую очередь будут предложены на основных рынках - Канаде и США, где позиции RIM довольно сильны. После дебюта в Северной Америке новинки будут продаваться по всему миру, в сетях практически 200 сотовых операторов.

Новые смартфоны Torch и Bold будут работать на базе 1,2-гигагерцевых микропроцессоров Qualcomm, а также новой мобильной ОС BlackBerry 7, которая примерно на 40% быстрее шестой версии ОС и обладает более широкими возможностями при работе в интернете. Накануне релиза многие предсказывали, что компания переведет новинки на операционную систему QNX, контроль над которой был получен более года назад. На базе QNX уже работает планшет PlayBook. По словам представителей компании, первые смартфоны на базе QNX должны будут выйти на рынок в 2012 году.