Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack) объявил, что осенью 2011 года компания собирается опубликовать исходные коды игры Doom 3, пишет VG24/7 5 августа. Кармак также призвал остальных разработчиков следовать примеру id Sotware и обнародовать коды своих старых игр.

В своем выступлении на фестивале QuakeCon Кармак сказал, что код Doom 3 будет опубликован после того, как на рынок выйдет последняя разработка id Software - шутер Rage. По словам Кармака, компания ZeniMax, которой сейчас принадлежит студия id Software, одобрила это решение.
 
Впервые о том, что id Software собирается опубликовать исходные коды Doom 3 было объявлено на QuakeCon, прошедшем в 2007 году. Но тогда компания не называла конкретные сроки релиза.
 
Студия id Software была основана в 1991 году. Тогда в ее состав входили Джон Кармак, Джон Ромеро, Адриан Кармак и Том Холл. Благодаря им появились такие игры как Quake, Doom и Wolfenstein. id Software считаются основоположниками жанра "шутер от первого лица".
 
Сейчас студия завершает работу над своим новым проектом - шутером Rage. Он станет первым крупным проектом id Software за последние 7 лет. Шутер должен выйти в октябре 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. Игра сделана на новом движке, разработанном студией - id Tech 5. Напомним, что Doom 3 был сделан на движке id Tech 4.
Нужные услуги в нужный момент