Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


В Рунете появилась онлайн-игра "Like Putin: прокачай ВВП", главным героем которой является премьер-министр России Владимир Путин. Игра – классическая "бродилка" продолжительностью 5 минут.
 
По замыслу создателей, игрок может заставить российского премьера проехаться на "Калине", по дороге тушить лесные пожары, "мочить" боевиков в сортире и т.д. В случае успешного прохождения всех задач в верхнем углу экрана отражаются время и проценты роста ВВП. Заканчивается квест на сайте "Народного фронта", где главный герой говорит, что это не конец, а только начало.
 
По словам главы компании Agency One Александра Кабакова, игра была запущена только вчера, и за один день в нее уже сыграли десятки тысяч интернет-пользователей. "За первые сутки в игре приняли участие более 100 тыс. человек. Мы сами не ожидали такого успеха уже ко второму дню со времени запуска", - говорит А. Кабаков.
 
Он также отмел любую связь между игрой и предстоящими выборами президента России в 2012 г., на которых В. Путина называют одним из наиболее вероятных кандидатов. "Like Putin" никак не связана с выборами. Мы решили сделать героем игры премьера, потому что у интернет-аудитории есть неудовлетворенный интерес к Владимиру Путину. У Дмитрия Медведева есть Twitter, а Путин пока персонально не представлен в интернете", - считает А. Кабаков.
 
Он также сказал, что никакой реакции из правительства на игру не было. "Нам кажется, игрушка получилась хорошая, надеемся все поймут", - говорит А. Кабаков. По его словам, "игра на 99% сделана собственными силами агентства Agency One".
 
Образ В. Путина на старте предвыборной гонки все чаще соотносится с супергероем: российский премьер уже появлялся на заставке в игре "Войнушка", в мае с.г. стал героем комикса "Суперпутин", был спецагентом на плакатах и т.д.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}