• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Advanced Micro Devices, второй крупнейший мировой производитель центральных  микропроцессоров, выходит на рынок чипов RAM-памяти для настольных компьютеров. Об этом говорится на сайте компании, где сегодня был открыт соответствующий новый раздел. Новая бизнес-структура AMD Systems Memory вскоре будет предлагать на рынке новые модули памяти DDR3, которые планируется продавать под уже знакомым на рынке брендом Radeon, используемым для видеографических решений.
 
В заявлении на сайте AMD говорится, что модули Radeon DDR3 подходят как для использования с процессорами компании, так и для работы с новым поколением APU. Осознавая высокую конкуренцию на данном рынке, компания заявляет, что компоненты памяти будут тестироваться по самым высоким промышленным стандартам и в случае использования с платформами AMD, они будут предлагать "гарантированную производительность и надежность".
 
Официальных дополнительных комментариев от пресс-службы по поводу запуска нового подразделения пока не получено. Однако на сайте говорится, что в ближайшее время будет запущено производство трех различных линеек памяти: Entertainment, Ultra pro gaming и Enterprise. Все 2-гигабайтные модули DDR будут потреблять принятые в отрасли 1,5 вольта, но их скорости будут различаться, если первая группа работает на частоте 1333 МГц, то последние две - на 1600 МГц.
 
Отметим, что сегодня же японский отраслевой сайт Akiba PC сообщил, что системы памяти AMD в ближайшие дни начнут продаваться в Японии, местный рынок станет для компании дебютным.
 
Сегодня же в рамках аналитического форума Pacific Crest Securities Technology Leadership Forum вице-президент компании Рик Бергман заявил, что AMD пока не будет выходить на рынок решений для смартфонов, так как "видит силу своих решений и продуктов в других отраслях". "Смартфоны имеют жесткие лимиты по батареям, пикселям, размеру экрана и другим показателям. AMD имеет другие сферы и стремления", - говорит Бергман.
-15%
-10%
-20%
-10%
-10%
-21%
-50%
0068422