Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов,

3D-очки Panasonic
Panasonic, Samsung, Sony и X6D Limited (XPAND 3D) анонсировали инициативу Full HD 3D Glasses по разработке стандарта активных 3D-очков.
 
В настоящее время 3D-телевизоры, как правило, комплектуются одной парой очков для просмотра стереоскопического изображения. А при покупке дополнительных комплектов потребители сталкиваются с трудностями при выборе, поскольку очки различных производителей могут быть несовместимы друг с другом.
 
Инициатива Full HD 3D Glasses как раз и призвана устранить данную проблему. Ожидается, что уже в сентябре для лицензирования станет доступна технология производства универсальных активных 3D-очков. При разработке спецификации будут учтены различные протоколы передачи данных - инфракрасная и Bluetooth-связь.
 
Первые активные 3D-очки, соответствующие стандарту Full HD 3D Glasses, появятся в продаже в 2012 году. Они, как ожидается, будут обратно совместимы с 3D-телевизорами участников инициативы, выпущенными в 2011-м. Использовать универсальные очки также можно будет с мониторами и проекторами, предназначенными для работы с объёмным контентом.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}