• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александр Смотров,

Фото Daily Mail
Фото Daily Mail
Британские пользователи сети микроблогов Twitter дали старт масштабной общественной кампании по организации уборки улиц после погромов, произошедших в разных городах страны в течение последних дней, передает корреспондент РИА "Новости".
 
Для координации усилий интернет-пользователей создан сайт riotcleanup.com, специальная страница в социальной сети Facebook, а сообщения в Twitter с хэштегом #riotcleanup вышли на второе место по количеству упоминаний за сегодняшний день. Буквально ежеминутно в ленте обновлений появляются записи, посвященные этой акции.
 
Сборные пункты для желающих принять участие в уборке улиц, помощи владельцам частного бизнеса и жильцам пострадавших районов организованы в лондонских районах Бетнал Грин, Хакни, Клэпхэм, Пекхэм, Кэмден, Кройдон, Льюишем, Илинг и других, а также в Бирмингеме и Ливерпуле.
 
"Берите с собой перчатки, прочные мешки для мусора, метелки, щетки и маркеры", - указывается на веб-сайте акции.
Начало первых работ запланировано уже на утро вторника, однако не во всех районах это возможно из-за остающегося на месте беспорядков полицейского оцепления.
 
Стычки молодежных группировок с полицией и мародерство начались в лондонском районе Тоттенхэм в прошлую субботу. Причиной беспорядков стала гибель местного жителя Марка Даггана (Mark Duggan) в перестрелке с полицией в пятницу.
С тех пор волнения охватывают все новые и новые районы. Британская столица остается основной ареной массовых волнений, но уличные беспорядки уже перекинулись на Бристоль, расположенный на юго-западе Англии, Бирмингем в центральной части и Ливерпуль на северо-западе страны.
-28%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-30%
-25%
-40%
0068422