• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антон Труханов,

Intel Capital, инвестиционное подразделение компании Intel Corporation, объявил об открытии нового инвестиционного фонда Ultrabook Fund с капиталом в $300 млн, который будет вкладывать деньги в технологии по улучшению пользовательских интерфейсов, увеличению работы батареи и уменьшению веса и объема компонентов в ноутбуках.
 
Ранее, в конце мая текущего года, Intel представила новую категорию персональных компьютеров - "ультрабуки" (Ultrabooks). Ультрабуками будут называться ноутбуки, толщина которых не будет превышать 0,8 дюйма (20 мм). Они должны быть легче и удобнее по сравнению с современными ноутбуками. Фактически ультрабук - это ноутбук нового поколения, то есть та же самая полноценная вычислительная система, но в более компактном и легком исполнении (без потери производительности), говорят представители Intel.
 
Фонд Intel Capital Ultrabook Fund был создан с целью поддержания данной идеи. Ожидается, что он будет инвестировать в компании, которые занимаются созданием железа или программного обеспечения в сфере взаимодействия пользователей с ноутбуками. В частности, фонд будет искать инновационные решения в сфере применения сенсоров и тачскринов, увеличения времени автономной работы "ультрабуков", физического дизайна устройств, а также хранения данных.
 
Общая цель фонда, который будет вкладывать имеющиеся в его распоряжении средства в течение следующих 3-4 лет, - создать цикл инновационных решений для этой новой и растущей категории ноутбуков, сообщает TechCrunch.
 
Как отмечают аналитики, создание фонда Ultrabook Fund должно стать одним из шагов Intel в рамках данной стратегии по воплощению в реальность концепции "ультрабуков". Ранее, напомним, появилась информация о том, что вендоры оказались не в силах выпустить ультрабуки стоимостью до $1 тыс., что было прописано в концепции проекта. По большей части виноватой оказалась Intel - предложенные процессоры слишком дороги, их стоимость составляет около трети стоимости всей системы.
 
Реализовать идею Intel намерена в три приема. Первую волну ультрабуков планируется выпустить с использованием процессоров Intel Core текущего поколения (Sandy Bridge). В первой половине 2012 г. компания рассчитывает вывести на рынок первые ноутбуки с мобильными процессорами следующего поколения, Ivy Bridge (c 3D-транзисторами, 22 нм). Это будет второй этап. И третий этап - еще одна смена поколений в 2013 г., переход на архитектуру Haswell. Предполагается, что процессоры Haswell предложат среднее значение TDP (максимальное энергопотребление) вдвое меньшее по сравнению с процессорами Intel для ноутбуков текущего поколения.
 
Ultrabook Fund станет далеко не первым специализированным инвестиционным фондом для Intel Capital. Ранее компания уже запустила фонды India Technology Fund, China Technology Fund II, Brazil Technology Fund и Middle East and Turkey Fund, которые специализируются на вложениях в конкретные регионы, а также Intel Digital Home Fund и Intel Communications Fund. Общее инвестиционное портфолио Intel Capital сейчас оценивается примерно в $2,179 млрд.
Нужные услуги в нужный момент
0057899