Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Столичной милицией возбуждено два уголовных дела в отношении 24-летнего парня, который блокировал компьютерную информацию столичного предприятия.
 
Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который с 15 февраля по 8 апреля, используя компьютер по месту жительства, осуществлял хакерские атаки в отношении одного столичного предприятия.
 
По данным столичной милиции, парень с целью ознакомления с конфиденциальной компьютерной информацией ОДО "ЦДИАДТС" и желанием воспрепятствования нормальному функционированию указанного предприятия посредством компьютерной техники и сети Интернет, с использованием логинов и паролей пользователей, совершил несанкционированные доступы и попытки осуществления доступов к компьютерной информации указанного предприятия. Данная информация хранилась в системах СП ООО "Деловая сеть" и ООО "Открытый контакт", однако хакер сумел проникнуть туда и дважды - 26 февраля и 23 марта - блокировать компьютерную информацию ОДО.
 
По данным фактам в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 349 (покушение на несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, либо группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети) и ч. 21 ст. 351 (умышленные уничтожение, блокирование, приведение в непригодное состояние компьютерной информации или программы, либо вывод из строя компьютерного оборудования, либо разрушение компьютерной системы, сети или машинного носителя (компьютерный саботаж)) Уголовного кодекса Беларуси.
 
Ведется расследование.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%