Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Николай Щетько,

Литовское издание "Mobili linija" сообщило о грядущих изменениях в системе названий смартфонов Samsung. По данным, полученным из неофициальных источников в корейской компании, в скором времени Samsung объявит о нововведениях в системе классификации смартфонов. 

Компания сохранит названия семейств (Wave - устройства на базе bada, Galaxy – на базе Android и Omnia на базе WP7), однако вместо собственных имен ("Ace") Samsung будет использовать буквы Y, M, W и R для обозначения класса, а также приставки к названиям. Буквы обозначат класс устройства. "Y" – бюджетные смартфоны для молодежи ("Young-minded", цена до налогов на них не превысит 130 евро). "M" – устройства среднего класса ("Magical", 130-200 евро). "W" – смартфоны-"старшеклассники" ("Wonder", цена 200-300 евро), а буквой "R" будут обозначаться самые мощные и дорогие смартфоны Samsung ("Royal" или "Refined", цена 300-400 евро). 

Все классы устройств будут снабжаться цифрами для обозначения поколений.

Приставки (Pro, LTE, Plus) расскажут о дополнительных возможностях устройств. Pro будет сигнализировать о наличии QWERTY-клавиатуры, LTE – о поддержке одноименного 4G-стандарта, Plus – о наличии дополнительных возможностей (улучшенный дизайн, усиленный процессор и т.п.)

В белорусском представительстве Samsung IT.TUT.BY пояснили, что данная информация соответствует действительности, но предназначалась для служебного пользования. Компания пока официально не анонсировала изменений в системе наименования мобильных продуктов.
Нужные услуги в нужный момент