Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение U.S. Patent and Trademark Office
Основатель интернет-магазина Amazon решил запатентовать подушки безопасности, которые должны спасать мобильные телефоны от повреждений при падении. Как сообщает The Daily Mail, Джефф Безос подал заявку еще в феврале 2010 года, однако детали попали в СМИ только сейчас.


По задумке Безоса, в телефоне должна присутствовать мониторинговая система, которая должна определить, что аппарату грозит повреждение - например, камера, инфракрасный радар, гироскоп и тому подобное. Падение будет определяться с помощью измерителя ускорения.

В случае опасности защита должна выбрасывать подушки безопасности - с одной стороны телефона или же со всех сразу. Заявка на патент предусматривает возможность переориентации аппарата в падении с помощью направленной струи воздуха. Также изобретатель рассматривает вариант с выбрасыванием пружин из корпуса телефона.

В 2010 году сообщалось, что Безос решил запатентовать изобретение, позволяющее подтверждать онлайновые сделки жестом - кивком, поднятием бровей, улыбкой и так далее.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-15%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
{banner_1133}