Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


По неофициальной информации, один из старейших белорусских интернет-проектов сменил своего владельца. Сделка состоялась в конце мая - начале июня. По слухам, поисковик по ценам был приобретен торговой площадкой "Первый каталог" (1k.by). Для нового владельца это, безусловно, стратегическое вложение, которое позволит укрепить позиции на рынке. Стоимость и детали сделки неизвестны.
 
Косвенно факт сделки подтверждает исчезновение упоминаний на KOSHT.com ООО "КОШТпроект" - юридического лица, созданного основателями портала. Кроме того, по нашим сведениям, Дмитрий Качановский, один из создателей KOSHT.com, сменил место работы и уже больше месяца занимается разработкой в одной из минских IT-компаний. Второй партнер, Илья Трощенков, продолжает работать для KOSHT.com.

Мы обратились за комментарием к директору ООО "КОШТпроект" Илье Трощенкову.
 
- Илья, прокомментируй, пожалуйста, или опровергни новость о продаже KOSHT.com "Первому Каталогу".

- Мифы и домыслы. Мы перешли на ИП, нашли программеров, с которыми пришлось поделиться "акциями". Техподдержку они взяли полностью на себя. Управление действительно теперь не на 100% в наших руках. О продаже я бы не говорил. Просто появился стратегический партнер, и по некоторым вопросам решения принимаются коллегиально.
 
- Новые совладельцы к "Первому Каталогу" не имеют никакого отношения?

- Насколько я знаю - нет. Это мой давний знакомый, лет 15 назад с ним плотно работали в другой сфере, затем не пересекались. На данный момент о "Первом Каталогe" у нас с ним разговор только как о конкуренте, на которого надо внимательно смотреть и стремиться обогнать.
 
KOSHT.com был основан в 1999 году Дмитрием Качановским и Ильей Трощенковым. Он стал первым поисковиком по ценам в Беларуси. Сайт аккумулировал ценовые предложения от столичных фирм, занимавшихся торговлей компьютерами и комплектующими. Пользователи могли выбрать наиболее выгодное предложение. Со временем KOSHT.com превратился в портал, с помощью которого можно было продать технику б/у, найти работу в IT-сфере, появился каталог фирм, собственная служба новостей. Со временем KOSHT.com перестал успевать за требованиям пользователей. Руководством портала был закрыт форум, попытка возродить его пару лет назад не увенчалась успехом.
Нужные услуги в нужный момент