Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ольга Белявская,

Фото с сайта nanonewsnet.ru
Фото с сайта nanonewsnet.ru
Беларусь и Россия планируют создать совместную корпорацию в микроэлектронике. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.


Михаил Мясникович отметил, что Беларусь и Россия обладают достаточным реальным потенциалом для промышленной и научной интеграции в микроэлектронике. По его мнению, создание совместной корпорации в этой отрасли возможно в самой ближайшей перспективе.

Руководитель белорусского правительства подчеркнул также важность новой совместной союзной научно-технической программы "Прамень" в области полупроводниковых структур и приборов на их основе. Реализация мероприятий этой программы поможет обеспечить разработку необходимых инновационных решений для роста конкурентоспособности совместного российско-белорусского бизнеса.

Михаил Мясникович добавил, что перспективно развитие белорусско-российского сотрудничества также в машиностроении. В настоящее время работает совместная рабочая группа по вопросам интеграции МАЗа и КамАЗа. "Недавно от компании российского автопрома поступили дополнительные интересные предложения", - сказал премьер-министр. По его мнению, аналогичные подходы к интеграции актуальны и для отрасли производства телевизионной и специальной техники, IT-сферы и нефтехимии. "Здесь есть хорошие перспективы для интеграции Беларуси и России", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Премьер-министр поблагодарил российскую сторону в лице председателя правительства Владимира Путина за интенсивность и качество диалога. "Это позволяет выходить на взаимовыгодные решения по всему спектру двусторонней повестки дня, - подчеркнул руководитель белорусского правительства".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%