Николай Щетько,

Лицей БГУ определился с производителем электронных книг для образовательного эксперимента – им станет украинская компания PocketBook. Устройства (модель 902, 903 с черно-белым экраном или аналоги) БГУ закупит за свой счет в начале сентября. Об этом TUT.BY сообщили в Лицее БГУ. 

Электронными учебниками снабдят всех учеников химико-биологического класса лицея, которые фактически получат устройства в своё временное пользование. Но предварительно будут подписаны договоры со всеми родителями: они не должны возражать против участия детей в образовательном эксперименте. 

Как подчеркнул в комментарии для TUT.BY официальный представитель PocketBook в Беларуси Валентин Овсейчук, пока официального соглашения не подписано, но стороны тесно сотрудничают над согласованием финальных условий поставок. Менеджер отметил, что, вероятно, Лицей БГУ получит самые современные, еще не анонсированные модели электронных книг по специальным ценам. Устройства также будут снабжены набором специализированного программного обеспечения. 

Также в новом учебном году эксперимент с использованием электронных средств обучения (нетбуков) стартует в нескольких белорусских школах
-35%
-50%
-10%
-10%
-20%
-33%
-10%
-50%