Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


По итогам первого полугодия 2011 года выручка ИП "Велком" (согласно Международной финансовой отчетности) составила 790,8 млрд белорусских рублей (из них 420,2 млрд по итогам второго квартала), EBITDA - 366,3 млрд белорусских рублей (из них 192,9 млрд - за второй квартал). Таким образом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выручка компании за второй квартал 2011 года выросла на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число абонентов velcom увеличилось до 4 миллионов 461 тысячи человек, количество пользователей мобильного интернета достигло 763 тысяч (прирост за второй квартал составил 32 тысячи абонентов). Число абонентов, подключивших пакеты мобильного интернета, достигло 513 тысяч. 
 
Доля рынка ИП "Велком" по итогам отчетного периода составила 40,8%, покрытие - 95,3% территории Республики Беларусь, на которой проживает 100% городского населения, проникновение выросло на 1,7 % по сравнению с первым кварталом и достигает 115,4%.
 
- Второй квартал был непростым для velcom. Мы критично пересмотрели свое отношение к имеющимся ресурсам предприятия, продолжили модернизацию и развитие сети с целью сохранения стабильно высокого качества предоставляемых услуг и работы технической инфраструктуры компании. Мы старались помочь нашим абонентам продолжать открывать для себя новые технологии и пользоваться ими. Так, мы сохранили прежние цены на некоторое оборудование для доступа в интернет и абонентскую плату тарифных планов. Также продлили срок подключения и действия некоторых популярных акционных предложений и расширили портфель услуг в сегменте широкополосного доступа в интернет. И во втором квартале нам удалось достичь прироста соответствующего числа абонентов на 39,4%, - прокомментировал Гельмут Дуз, главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП "Велком".
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-16%
-10%
-30%
-10%
-50%