Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Полиция США планирует вести мониторинг социальных сетей, включая Facebook и Twitter, наряду с использованием комендантского часа для борьбы с флэшмобом - явлением, приобретающим в последнее время все более ярко выраженный криминальный характер, сообщает газета Washington Times.
 
По данным издания, этим летом группировки вышедшей из-под контроля молодежи совершали хулиганские нападения и грабили жителей Филадельфии, мешали проведению праздничных мероприятий ко Дню независимости США в Кливленде, третировали посетителей ярмарки в Висконсине и ограбили магазин в Джермантауне.
О своих действиях подростки договаривались заранее через Facebook и Twitter, отмечает издание.
 
Газета напоминает, что в результате для наведения порядка в Филадельфии был введен комендантский час для подростков, которым было запрещено появляться на улицах после девяти вечера, а городской совет в Кливленде издал постановление, согласно которому подобные акции, организованные через социальные сети, должны квалифицироваться как "преступление".
 
Вместе с тем мэр Кливленда Фрэнк Джексон в этом месяце выступил против такой меры, опасаясь, что она может быть признана неконституционной.
 
Хотя полиция хорошо знает, как обращаться с толпой на политических митингах, концертах и других массовых мероприятиях, скорость, с которой организуются флэшмобы, и то, как быстро они переходят в разряд криминальных явлений, ставит перед защитниками правопорядка новые вызовы, пишет Washington Times.
Решением проблемы для полиции может стать использование интернета для срыва флэшмобов до того, как они будут проведены, приводит газета мнение одного из экспертов в области социальных сетей. Однако настройки конфиденциальности сети Facebook и других сайтов часто ограничивают возможности полиции, тогда как многие представители индустрии связи обеспокоены тем, что власти могут следить за людьми через мобильные телефоны.
 
В то время как в городах и штатах Америки идут бюджетные сокращения, большинство полицейских управлений США не могут позволить офицерам целыми днями следить за потенциальными участниками флэшмобов через мобильные телефоны или Всемирную паутину в надежде раскрыть какой-нибудь сговор в Twitter.
Вместо этого в Филадельфии полиция кооперируется с владельцами бизнеса в области коммуникаций и просит их сообщать властям о любых подозрительных контактах пользователей, сообщает Washington Times.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-35%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%