Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Николайчук,


Мир развлечений у тебя дома

Производители видеоигр делают ставку на 3D-технологии и контроллеры движения. Об этом корреспонденту games.tut.by на выставке GamesCom в Кельне сказали представители компании Sony и LG.
 
При этом Sony рассматривает обе технологии в сумме. По версии представителей компании на выставке в Германии, отдельно 3D вряд ли способно покорить рынок развлечения или хотя бы изменить его. Компания апеллирует к собственным маркетинговым данным, согласно которым опцию 3D в игровой консоли PlayStation 3 использует меньше пяти процентов игроков. При этом Sony уверена, что показатель мог быть выше, если бы производители техники, такие как LG, довольствовались меньшей прибылью, делая тем самым свои продукты более доступными.
  
В LG, которая в этом году представлена на GamesCom тематическим стендом "Современная концепция 3D", уколы Sony считают необоснованными. Компания располагает линейкой "трехмерных" продуктов, которые популяризируют третье измерение на всех рыночных фронтах, начиная с телевизоров и заканчивая ноутбуками. Правда, на стенде LG специалисты заверили, что 3D и контроллеры движения вроде Kineсt и PS Move – без сомнения, будущее игровой индустрии.
На выставке в Кельне было представлено несколько десятков проектов, заряженных "технологичной смесью". При этом больше всего прибыли издатели и разработчики ожидают получить от танцевальных проектов. Третье измерение на виртуальные дискотеки пока не завезли, но разработчики полны решимости выпустить гибрид в следующем году.

Следите за новостями вместе с партнером рубрики Интернет-провайдером "Шпаркi Дамавiк".
ПАРТНЕР РУБРИКИ:

Нужные услуги в нужный момент