Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владельцы последних моделей мобильных телефонов Nokia с сегодняшнего дня получили доступ в последней версии мобильной операционной системы Symbian, известной как Anna. 

Впервые Anna была анонсирована в апреле этого года, некоторое время назад данная ОС стала доступна разработчикам, теперь же ее можно устанавливать на смартфоны N8, C7, C6-01 и E7. В новой версии заявлена поддержка новой клавиатуры, более быстрый браузер, возможность разделения экрана и улучшенная поддержка картографии. Для большинства моделей доступ к обновленной операционной системе будет возможен через каталог Ovi Suite, либо через сотового оператора.

Напомним, что в Nokia ранее заявляли, что на базе Symbian компания намерена выпустить в ближайший год еще 10 моделей смартфонов, общий же срок поддержки данной ОС заявлен до 2016 года. 

Symbian Anna представляет собой обновленную версию ОС Symbian 3. Помимо прочего, разработчики добавили поддержку бесконтактной платежной технологии NFC, улучшили работу протоколов IPSec и SSL для сетей VPN.